Настройка мыши для CS 1.6

Доброго времени суток!

С помощью данной статьи вы узнаете, как настроить мышь в Counter-Strike 1.6, чтобы игра стала наиболее комфортнее и эффективнее. И так начнем с начала:

Компьютерная мышь – главная составляющая игры, осуществляющая прицеливание и ведение огня по противникам. В бою очень важно быстро среагировать на нежданно выпрыгивающего врага, прицел должен адекватно и с нужной скоростью реагировать на ваши движение. Поэтому грамотная настройка мыши в КС 1.6 сделает вашу игру более эффективнее.

Акселерация – другими словами «сглаживание», вашего девайса. Отключаем с помощью не сложных комбинаций, а именно:

  • Отключаем сглаживание мыши в настройках КС 1.6 ( Фильтрация мыши).
  • Отключаем ускорение мыши в настройках Windows ( На примере Windows 10 ). Открываем «Параметры», категория «Устройства-Мышь», открыть вкладку «Дополнительные параметры мыши», далее «Параметры указателя», убрать галочку с пункта «Включить повышенную точность установки указателя», настроить нужную нам скорость на шкале и нажать «Применить».
  • Кликнуть правой кнопкой мыши по ярлыку CS 1.6 и выбрать свойства. В поле «Объект» дополнить строку теми же командами: -noforcemaccel -noforcemparms -noforcemspd, нажать кнопку «ОК».

Параметры настройки мыши в клиенте CS 1.6

  • m_filter 0 – команда для отключения фильтра мыши. Обязательно выключите его, чтобы убрать ненужную фильтрацию перемещения прицела.
  • m_yaw 0.039 – задает значение чувствительности по оси X. Советуем поставить величину на половину меньше, чем по оси Y, и тогда вам будет гораздо удобнее прицеливаться, и возрастет меткость стрельбы.
  • sensitivity 1.6 – определяет чувствительность (или сенсу). Также этот параметр можно задать в настройках игры на вкладке «Мышь». Профессиональные игроки рекомендуют выставить такое значение, при котором движение устройства от левого края коврика до правого вызывает в игре один полный оборот вокруг своей оси.
  • zoom_sensitivity_ratio 0.8 – отвечает за скорость передвижения перекрестия оптического прицела при включении зума. Комфортным считается значение в два раз меньше основной сенсы, однако, лучше будет подобрать его индивидуально.

И на последок, цитата одного мудрого человека:

Выигравший никогда не скажет: «Это всего лишь игра».

 – Глория Коупленд.

Оставьте комментарий